Skip links

Cara Monetisasi Youtube Dengan Cepat, Tunggu Apalagi!

Sosial Booster - Cara Monetisasi Youtube

Semua orang saat ini mau tau cara monetisasi Youtube dengan cepat, Kamu juga? Memang sih sekarang sudah nggak asing lagi lah ya, platform Youtube dapat menghasilkan uang bagi kreator nya. Sebuah aplikasi  yang dibuat oleh tiga orang mantan karyawan Paypal, asal Amerika. Youtube pertama kali diluncurkan pada tahun 2005.

Kala itu Youtube belum menjadi platform populer seperti sekarang, bahkan  data dari Business Of App menyebutkan. Hingga kuartal di tahun 2023, total pengguna Youtube mencapai angka 2,36 Miliar.

Nah dari sini jika kamu seorang kreator, sudah bisa melihat peluang besar yang disuguhkan Youtube bukan? Yap betul cara monetisasi Youtube, tapi sebelum itu kamu harus tahu persyaratannya. Minboo udah siapin kok, memandu kamu yang ingin jadi kreator Youtube untuk segera monetisasi, simak yah!

Syarat monetisasi youtube terbaru

Sosial Booster - Syarat Monetisasi Youtube Terbaru

Sebelum masuk lebih dalam, hal pertama yang perlu kamu ketahui adalah syarat monetisasi dari Youtube. Sebenarnya syarat untuk monetisasi tidak terlalu berbeda dari zaman ke zaman.

Namun nggak banyak juga kreator yang sudah terjun, eh tapi belum tahu syarat monetisasi nya. Sayang banget kan, nih makanya simak artikel Minboo!

1. Dapatkan Segera 4000 Jam Tayang

Youtube memang teliti soal durasi, buktinya durasi memang jadi salah satu persyaratan utama biar bisa monetisasi. Durasi selama 4000 jam ini bakal terus dipantau hingga 12 bulan terakhir.

Artinya kamu harus rajin mengupload video ke Youtube hingga 12 bulan. Hal tersebut dibutuhkan, karena pihak Youtube ingin melihat keaktifan akun kamu. Memang nggak instan sih, tapi kalau kata pepatah ‘usaha tidak akan mengkhianati hasil kok.’

2. Ikuti Kebijakan Youtube

Video kamu  harus mematuhi pedoman komunitas YouTube dan kebijakan hak cipta. Video yang melanggar ketentuan ini mungkin tidak memenuhi syarat untuk monetisasi.

Konten Kontroversial

Beberapa jenis konten yang kontroversial, seperti konten yang berisi kekerasan, pornografi, atau perundungan, mungkin tidak memenuhi syarat untuk monetisasi.

Hak Cipta

Pastikan kamu memiliki hak untuk menggunakan semua konten dalam video, termasuk musik, gambar, dan klip dari sumber lain. Penggunaan materi yang dilindungi hak cipta tanpa izin dapat mengakibatkan pembatasan monetisasi.

Keterlibatan Pemirsa

Membangun audiens yang setia dan terlibat dapat membantu meningkatkan pendapatan kamu. Menanggapi komentar pemirsa dan mempromosikan video, melalui media sosial dapat membantu memperluas jangkauan kamu.

Statistik dan Analitik

YouTube menyediakan alat analitik yang dapat membantu kamu melacak kinerja video Anda. Gunakan data ini untuk meningkatkan konten Anda dan strategi pemasaran.

3. Kejar 1000 Subscribe Youtube

Syarat selanjutnya adalah, kamu harus mengumpulkan 1000 subscriber pertama kamu. Harusnya nggak terlalu sulit lah ya kalau melihat jumlah akun pengguna Youtube yang semakin bertambah.

Tapi kalau Minboo boleh saran, kamu bisa optimalkan strategi penambah subscriber kamu. Dengan bikin konten yang berkualitas, hingga cara teknik seperti optimalisasi SEO Youtube.

Beli Subscriber Youtube

Sosial Booster - Beli Subscriber Youtube

Cara monetisasi Youtube selanjutnya adalah Beli subscriber Youtube. Hal ini  ternyata lumayan membantu pertumbuhan awal channel kamu loh. Pasalnya banyak youtuber yang menggunakan strategi ini sebagai pancingan. Agar penonton tertarik untuk ikutan subscribe channel baru kamu.

Nih Minboo kasih tahu referensi penyedia layanan buat nambah subscriber kamu!

1. Sosial Booster

Sosial Booster merupakan penyedia jasa layanan branding digital. Salah satu layanan unggulannya, yaitu Monetisasi Boosting bantu kamu buat tingkatin jumlah subscribe, view hingga like Youtube.

Salah satu alasan kenapa Minboo saranin kamu pakai Sosial Booster, karena penggunaanya yang praktis. Karena melalui aplikasi yang bisa kamu download di Playstore langsung.

2. Viralizer

Viralizer nggak jauh beda sama jasa lainnya. Namun selain sudah lama dan dipercaya oleh banyak penggunanya. Viralizer juga memiliki keunggulannya, yaitu banyaknya layanan dengan harga yang murah.

Karena hanya dengan Rp.900 perak kamu sudah bisa akses layanannya. Mulai dari Youtube, Facebook Instagram hingga Twitter.

Daftarkan Akun Adsense Kamu

Jika kamu sudah melakukan semua langkah di atas. Kamu wajib banget buat daftarkan akun kamu ke Google Ads. Tenang aja kalau kamu bingung, Nih Minboo udah siapin step-stepnya.

  1. Klik ikon akun YouTube yang ada di pojok kanan atas
  2. Kemudian Masuk ke pilihan “Creator Studio”
  3. Di bagian kiri menu pilih “Channel”
  4. Lalu klik “Status and features”
  5. Lanjut Klik enable di pilihan “Monetization”
  6. Lalu ikuti perintah yang tertera di halaman tersebut

Dijamin kalau kamu sudah melakukan step-step diatas, Minboo jamin akun Youtube kamu bakalan segera bisa dimonetisasi. Namun tidak perlu trburu-buru ya karena semua itu butuh proses, kayak waktu kamu pdkt-an sama doi hehe.

Kalau kamu penasaran lebih lanjut soal layanan lainnya di Sosial Booster, bisa banget langsung kunjungi websitenya. Atau langsung download aplikasinya di Playstore.

Leave a comment

Sosial Booster

Aplikasi optimasi sosial media yang Super Fast & Easy dengan layanan berkualitas dan pelayanan CS terbaik! Didownload lebih dari 100.000 pengguna sosial media di seluruh Indonesia!

Promo Desember

Recent Posts

This website uses cookies to improve your web experience.
Explore
Drag