Skip links

Followers Instagram Gratis Update 2024

Cara Menambah Followers Instagram Gratis

Followers Instagram gratis bisa kamu dapatkan dengan beberapa cara. Mulai dari optimasi konten, hashtag, caption dan elemen lain dalam postingan hingga cara instan. Contohnya dengan menggunakan aplikasi penambah followers dan website yang menyediakan jasa boosting followers. Di artikel ini, kita akan membedah semua jenis optimasi untuk meningkatkan jumlah followers. Sehingga, kamu bisa mendapatkan hasil yang maksimal dari kombinasi cara-cara ini.

Followers Instagram Gratis: Cara Organik

Dalam website resminya, Instagram memberikan tips untuk para pengguna agar mereka punya banyak followers. Dibawah ini penjelasan 9 strategi tambah followers Instagram tersebut.

Membuat Konten Original

Seperti kebanyakan algoritma sosial media, Instagram menghimbau para penggunanya untuk membuat konten yang original. Konten ini bisa berupa foto-foto estetik atau video-video yang keren.

Pastikan menggunakan ukuran foto instagram yang sesuai dengan fitur agar tidak terpotong! Karena rasio konten untuk feed dan story itu berbeda.

Cara Menambah Followers Instagram Gratis 2024

Bikin Konten Reels yang Menarik

Menurut data dari Social Media Today, Reels menyumbang jangkauan terbanyak di Instagram. Data menunjukkan, sebanyak 33,8% reach atau jangkauan didapatkan dari Reels. Selain itu, Reels juga menjadi konten yang paling banyak mendapat like.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, Instagram memberikan rekomendasi best practice yang bisa kalian contoh.

  1. Optimasi konten kalian dengan format portrait full screen.
  2. Bikin video tetep pendek, maksimal 90 detik.
  3. Hook atau first impression nya harus bagus.
  4. Hindari penggunaan konten yang tidak original.

Factsdailyy (@factsdailyy) • Instagram photos and videos

Kalau upload hasil download video Instagram reels apa boleh? Sah-sah saja. Tapi bisa kamu edit dulu dengan menambahkan elemen-elemen tertentu ya. Contoh kalian tambahkan musik. Jika kesulitan cari musik yang original, kalian bisa download audio reels Instagram dari pengguna lain.

Optimisasi Bio Profile

Bio profile adalah fitur di Instagram untuk memperkenalkan siapa kamu, skill yang kamu miliki serta value kamu sebagai seorang profesional.

Untuk meningkatkan konversi dari bio profile, pastikan kalian menulisnya dengan informatif, pendek dan bagus.

Ada beberapa contoh bio IG yang keren milik brand atau personal yang bisa kamu jadikan sebagai referensi.

Bikin Caption yang SEO-Friendly

Apa itu SEO? Singkatnya caption yang SEO-friendly adalah caption yang mengandung keyword-keyword yang cocok dengan produk, jasa, niche, atau personal branding kamu. Tujuannya, jika seseorang mencari keyword tersebut di halaman explore, maka postingan kamu yang akan muncul.

Instagram memperingatkan untuk tidak memakai keyword di komen karena mereka tidak akan meng-index komen tersebut sebagai keyword.

Hashtag

Sama seperti caption yang SEO-friendly, hashtag fungsinya adalah untuk mempermudah pengguna menemukan kontenmu saat mencari keyword tertentu.

Agar audience atau followers tidak bosan, kamu bisa menggunakan 9 macam hashtag ini.

  1. Industry Hashtag
  2. Niche Hashtag
  3. Brand
  4. Community
  5. Location
  6. Event
  7. Special Day
  8. High Density
  9. Low Density

Cara menambah followers Instagram gratis 2024

Tak perlu sulit-sulit mencari manual, kamu bisa memanfaatkan tools seperti Instagram Hashtag Generator.

Aplikasi Penambah Followers Instagram Gratis

Kamu bisa mendapatkan followers hingga ribuan hanya dengan mendownload aplikasi secara gratis di playstore maupun appstore. penasaran aplikasi apa aja? Simak baik-baik ya.

Sosial Booster

Aplikasi penambah followers Instagram

Aplikasi penambah followers Instagram pertama dan terbaik adalah Sosial Booster. Aplikasi ini bisa langsung kamu download di PlayStore.

Selain followers Instagram, aplikasi ini juga menyediakan semua layanan sosial yang kamu butuhkan, baik untuk branding, FYP di Tiktok, maupun untuk monetisasi. Mulai dari followers, likes, views, komen, hingga jam tayang di IG, Tiktok, YouTube, Facebook, dan lain sebagainya.

Aplikasi ini menggunakan metode legal untuk proses pengisian interaksinya. Sehingga akun kamu tidak akan dibanned, kecuali kamu melanggar aturan posting atau komunitas Instagram itu sendiri.

Disamping itu, kamu juga bebas untuk memilih spek layanan yangamu butuhkan. Mau spek yang real, aktif atau yang bergaransi semua ada disini.

Aplikasi penambah followers Instagram

Tak hanya itu saja, Sosial Booster juga memberikan voucher top up. Jadi kamu bisa mendapatkan bonus saldo gratis tiap kali top up dengan menggunakan voucher tersebut.

Download dan coba gratis sekarang dengan klik tombol di bawah ini ya.

Get real follower like for instagram

Jika kamu menginstal aplikasi ini kamu akan mendapatkan hastag-hastag trending yang ada di instagram. Sehingga audiens baru akan melirik postingan kamu dan mengikuti akunmu. Kamu juga jangan lupa untuk memperbaiki konten yang kamu posting sehingga mampu menarik audiens lewat hastag yang disarankan aplikasi ini.

Followers Unfollowers

Aplikasi lainnya  yang bisa kamu pakai adalah followers unfollowers. Disini kamu dapat mengikuti atau berhenti mengikuti akun baru secara massal. Selain itu juga terdapat fitur penunjang lainnya.

BACA JUGA: Auto Likes Instagram Terbaru

Manfaat Instagram Banyak Followers

Emang apa sih manfaatnya punya followers banyak? Gak hanya biar terlihat keren, Punya banyak followers di instagram ternyata punya beragam manfaat, loh! Berikut ini manfaat yang kamu dapatkan jika punya banyak followers.

Mendapat endorse

Jika kamu mempunyai banyak followers, kamu akan mendapatkan endorsement dari berbagai pihak. Banyak perusahaan melirik pengguna instagram yang mempunyai ribuan pengikut untuk mempromosikan produknya. Tarif endorsement influencer pun beragam, dilansir dari paper.id berikut tarif endorsement:

Sosial Booster - Tarif Endorsment Influencer

Harga tersebut merupakan harga sekali posting di instagram, menggiurkan bukan?

Meningkatkan Bisnis Kamu

Punya followers banyak juga dapat meningkatkan penjualan bisnis kamu. Pasalnya, kamu dapat memposting produk yang kamu miliki sehingga dapat dikenali lebih banyak orang. Selain itu, kamu dapat mempromosikan produkmu tanpa harus membayar influencer. Sehingga kamu dapat mempromosikan bisnismu lebih terjangkau.

Meningkatkan branding diri

Dengan followers yang banyak, kamu dapat meningkatkan branding diri. Kamu akan lebih mudah dikenal sesama pengguna instagram hingga diundang menjadi pembicara di seminar maupun menjadi motivator. Selain itu popularitas juga dapat meningkatkan kesan baik pada diri anda.

7 cara diatas dapat kamu lakukan agar followermu naik. Namun jika kamu gamau ribet kamu bisa beli followers di Sosial Booster. Disini kamu gak hanya dapat meningkatkan followers instagram saja. Namun juga media sosial lainnya seperti Tiktok,  Facebook, Twitter dan masih banyak lagi. Beragam pelayanan menarik dapat kamu temukan disini, mulai dari customer service yang ramah, Pembayaran mudah, hingga saldo gratis tiap hari.  Kamu dapat menemukan aplikasi ini di AppStore ataupun Playstore. Buruan download Sosial Booster sekarang juga!

Leave a comment

Sosial Booster

Aplikasi optimasi sosial media yang Super Fast & Easy dengan layanan berkualitas dan pelayanan CS terbaik! Didownload lebih dari 100.000 pengguna sosial media di seluruh Indonesia!

Promo Desember

Recent Posts

This website uses cookies to improve your web experience.
Explore
Drag